social
Все страны
Все о странах и путешествиях

Выберите часть света

Прелести дайвинга во Вьетнаме


Главная Новости Прелести дайвинга во Вьетнаме

Люди стали интересоваться таким видом развлечений, как дайвинг, довольно-таки недавно. Само по себе понятие "дайвинг" с английского переводится как "нырять". Из этого понятно, что дайвинг подразумевает под собой ныряние в воду со специальным сооружением. А жизнь этому направлению спорта была дана известным на весь мир французским фотографом, исследователем, изобретателем. А именно, Жак-Ив Кусто. Ещё в двадцатом веке, в 1945 году, он догадался, что ныряние человека на длительное время и на достаточно большую глубину возможно, если снабдить его дыхательным шлангом, а также баллоном со сжатым воздухом, что позволяет дышать под водой и долго в ней оставаться.

вьетнам дайвниг фото

Благодаря его открытию, мир познал и полюбил такое спортивное направление, как дайвинг. Известно, что морская пучина полна невероятной красоты тайн, и по всей Земле можно найти удивительные и великолепные места для ныряний в воду. В данной статье рассказывается как раз о вполне подходящем месте для дайвинга - Вьетнаме.

Вьетнамский рай для дайвинга

Государство расположено в южно-восточной части Азии. Длина всех пляжей имеет протяжённость около трёх с половиной тысяч километров. Страна и с юга, и с востока омываема Южно-Китайским морем. Да, речь идёт именно о Вьетнаме, идеальном месте, словно созданном любителям приключений под водой.

Ничем не ограниченные возможности и подходящие условия для изучений и исследований лагуны предоставляются приятным тропическим климатом, а также богатейшим морским миром. В самом Вьетнаме дайвинг, как самостоятельное спортивное туристическое направление, становилось распространённым среди туристов только в конце двадцатого века.

Во Вьетнаме по сей день есть множество высококлассных школ дайвинга и квалифицированных инструкторов. Одной из самых знаменитых и надежных школ дайвинга является «Rainbow Divers», обладающая большим количеством наград.

вьетнам дайвниг фото

Что насчёт филиалов дайвинга на побережье Вьетнама, по сей день их всего пять. А именно, Китовый, Нячанг, Хойань. Один из главных преимуществ центров дайвинга является наличие русскоговорящих инструкторов. Именно поэтому во Вьетнам приезжает множество туристов из Украины и других русскоговорящих стран. Он любим как новичками в дайвинге, так и опытными.

Стоимость услуг, без сомнений, только порадует вас, ведь она здесь считается одной из самых низких во всём мире. Поэтому Вьетнам разрушил мнение о том, что данный вид активного отдыха может позволить себе только обеспеченный человек. Например, стоимость двух погружений с лодки составит всего лишь 77$, а аренда частного катера и те же два погружения - 126 $.

Фото: olegasphoto.com.ua

2016, Туристический портал
globustour.com.ua
Yandex.Metrika Рейтинг@Mail.ru
Вверх