social
Все страны
Все о странах и путешествиях

Выберите часть света

Правительство Исландии намерено сократить туристический поток


Главная Новости Правительство Исландии намерено сократить туристический поток

На протяжении нескольких последних лет Исландия пользуется огромной популярностью среди туристов разных стран мира. Наплыв гостей настолько велик, что страна попросту не может с этим справиться: номера отелей забронированы на месяц вперед, арендовать автомобиль практически невозможно. Это стало проблемой, потому что большое количество туристов наносит значительный урон природным достопримечательностям страны.

Отдых в Исландии

Как известно, население Исландии составляет чуть больше трёхсот тысяч человек. Если в 2010 году страна принимала около 500 тысяч путешественников, то в 2017 ожидается более двух миллионов иностранных гостей. Власти очень обеспокоены таким большим туристическим потоком и сознательно хотят уменьшить количество туристов.

Для решения данной проблемы правительство страны повышает стоимость туристического налога, а также вводит лицензированный доступ к некоторому числу природных объектов для всех туристических фирм. Данное нововведение отразится на кошельках путешественников, так как за посещение и отдых в Исландии они будут вынуждены платить больше. Как считает правительство государства, такие изменения пойдут только на пользу, поскольку часть средств потратится на поддержание достопримечательностей и на поднятие туристической инфраструктуры.

2016, Туристический портал
globustour.com.ua
Yandex.Metrika Рейтинг@Mail.ru
Вверх