social
Все страны
Все о странах и путешествиях

Выберите часть света

На европейских вокзалах внедряют системы распознавания лиц


Главная Новости На европейских вокзалах внедряют системы распознавания лиц

В ноябре 2015 года в Париже прогремели теракты, жертвами которых стали 480 человек, из них 130 погибли. В марте 2016 случились взрывы в метро и аэропорту Брюсселя, умерли 35 жителей, ранены были 340. В июле 2016 произошел теракт в Ницце. Число его жертв в общей сложности 394 человека, 86 из которых распрощались с жизнью. И это ещё далеко не весь перечень террористических актов, случившихся в Европе за прошедшие два года.

Боясь повторения трагедий, европейские страны начали уделять повышенное внимание безопасности. Паспортный контроль стал занимать больше времени и фиксироваться видеокамерами. Чтобы оптимизировать и усовершенствовать процесс, принято решение внедрить новую технологию – сканеры, автоматически проверяющие биометрические паспорта и распознающие лица владельцев. Сканирование длится всего несколько секунд, поэтому проверка значительно ускоряется.

вокзал Сент-Панкрас

Система распознавания лиц с июня прошлого года используется на вокзале Сент-Панкрас в Лондоне. За срок эксплуатации она проверила 500 тысяч пассажиров. Сейчас схожая технология тестируется в аэропорту Схипхол в Амстердаме. Также новые сканеры устанавливают на Северном вокзале и в аэропорту Шарль-де-Голь в Париже – они пока распознают только документы и лица граждан Франции. Следующий на очереди Южный вокзал Брюсселя.

В случае успеха сканирующие устройства распространятся по всей территории Евросоюза. Предполагается, что через систему будет проходить каждый пятый пассажир, владеющий биометрическим паспортом. Туристический портал «ГлобусТур» надеется, что прогрессивные технологии сделают путешествия ещё более безопасными и удобными.

2016, Туристический портал
globustour.com.ua
Yandex.Metrika Рейтинг@Mail.ru
Вверх