social
Все страны
Все о странах и путешествиях

Выберите часть света

Египет вводит электронные визы


Главная Новости Египет вводит электронные визы

В 2016 году в Египте побывали около 425 000 граждан Украины. В 2017 году предполагается, что к этому числу прибавится ещё 170 000 человек. Турпоток надеются увеличить за счет усовершенствования отельного бизнеса и улучшения сервиса. На это Центральный банк Египта уже выделил 250 миллионов долларов беспроцентного кредита. Также появятся новые чартерные рейсы в Эль-Аламейн.

Но и сейчас направление пользуется популярностью. Страна пирамид – любимое место отдыха украинцев. Объяснений этому несколько:

  • Не иссякают выгодные предложения горящих туров. Так, сейчас на сайте http://www.turne.com.ua/hottours горящие путевки можно купить всего за восемь-девять тысяч гривен.
  • Курорт круглогодичный. На какое бы время года ни выпал отпуск – Египту найдется, что предложить. В феврале и январе температура воздуха здесь примерно +25 ºС, а воды – +21 ºС.
  • Отдых разнообразен: можно и ознакомиться с достопримечательностями, и окунуться в морские глубины, и просто побездельничать у бассейна.

Немаловажная причина, по которой украинцы тянутся в Египет – простое получение виз.

Как обстоит дело с визами в данный момент?

Сегодня визы оформляют прямо в аэропорту Хургады или Шарм-эш-Шейха по прилету. В Шарм-эш-Шейхе можно получить бесплатную синайскую визу на 15 дней с ограниченной зоной действия. Но чаще оформляют обычные туристические визы. Они даются на месяц и стоят 25 долларов. С марта цена визы должна была увеличиться до 60 долларов, но этого пока не произошло. Зато появилось другое важное нововведение.

Что грядёт?

С 1 июня 2017 года туристы будут оформлять визы в электронном формате. Заранее нужно заполнить анкету (предположительно на сайте посольства), получить штрих-код, а затем на электронную почту придет уведомление (копия визы).

Электронная система оформления виз сэкономит время туристам – им больше не придется стоять в очереди в аэропорту. Подать заявку можно в любом городе любой страны. Также, поскольку ответ станет известен заранее, не придется сталкиваться с отказом уже по прилету. И, что важнее, заблаговременное заполнение визовых анкет хорошо скажется на безопасности. Можно будет заранее проверить данные людей, планирующих въезд в страну, и отсеять подозрительных лиц. Так что вероятность террористической угрозы снизится.

Смело выбирайте для отдыха Египет – и наслаждайтесь морем и солнцем по хорошей цене!

2016, Туристический портал
globustour.com.ua
Yandex.Metrika Рейтинг@Mail.ru
Вверх