social
Все страны
Все о странах и путешествиях

Выберите часть света

Гостиницы Москвы готовы к футбольному сезону


Главная Новости Гостиницы Москвы готовы к футбольному сезону

С середины июня по начало июля в России будет проходить футбольный турнир Кубок конфедераций. Он представляет собой своеобразную пробную версию Чемпионата мира. Во время Кубка конфедераций участники опробуют поля сражений и оценят силы соперников.

Кубок конфедераций

В Москве на стадионе «Спартак» состоятся четыре соревнования:

  • 18 июня – Чили-Камерун;
  • 21 июня – Португалия-Россия;
  • 25 июня – Австралия-Чили;
  • 2 июля – борьба за третье место (сборные определятся в процессе предшествующей борьбы).

К летним событиям уже готовы московские гостиницы. Сегодня в столице функционируют 870 отелей разной вместимости и категорий. Приезда гостей ожидают 58 тысяч номеров. Согласно обязательной классификации, проведенной накануне, 27 гостиниц получили пять звёзд, 74 гостиницы – четыре звезды. Среди четырехзвездочных отелей наиболее примечателен молодой «Космос Клуб», открытый в 2016 году. Его номера разместились на последних двух этажах (24 и 25) легендарного комплекса «Космос»: hotelcosmos.ru.

Комплекс «Космос» – один из популярнейших и самых вместительных в столице России. Конкуренцию ему составляет лишь гостиница «Измайлово». В «Космосе» – 1 777 номеров, в «Измайлово» – 2 000. Однако расположение «Космоса» более удобное. Он находится рядом с метро, всего в десяти минутах от центра. А до стадиона «Спартак» на машине можно доехать за полчаса. Минимальная суточная стоимость пребывания в комплексе – от 2 900 рублей в сутки, но часто проводятся акции. Это выгодное предложение, учитывая великолепные условия проживания. Здесь есть салоны красоты, прачечные, ночной клуб и многое другое.

Если же футбольные болельщики ищут вариант дешевле, они могут остановиться в небольших частных эконом-отелях и хостелах. Можно найти ночлег за 1 500 рублей и даже меньше. Но нужно быть готовым к тому, что придется делить комнату с чужими людьми и довольствоваться минимальным набором услуг. Фактически предоставят только крышу над головой и кровать. Стоит ли денежная экономия жертвования комфортом – решать туристам самостоятельно.

После футбольного чемпионата отели не прекратят разрастаться. Гостинец в Москве будет возводиться всё больше. До 2025 года планируется построить ещё 210 объектов, которые вместят 109,5 тысяч человек. Это позволит сделать размещение более дешевым и доступным посетителям с разными материальными возможностями, что благотворно скажется на туризме в Москве.

2016, Туристический портал
globustour.com.ua
Yandex.Metrika Рейтинг@Mail.ru
Вверх