social
Все страны
Все о странах и путешествиях

Выберите часть света

Букский каньон и его необычайная история


Главная Новости Букский каньон и его необычайная история

Букский каньон

Начиная исследовать Украину, туристы стремятся не только осмотреть популярные исторические памятники, но и максимально больше увидеть тайных и необычных мест. Одним из таких считается каньон, который расположен в Буках.

Эта удивительная местность находится в Черкасской области. Коренного населения там не много, больше всего там туристов, которые приезжают к каньону с каждым годом все больше и больше. По утверждению ученых этой местности уже более 2 миллиардов лет. Поэтому не удивительно, что Букский каньон считается самым старым природным чудом Украины. Создавался он на протяжении многих лет при помощи вод речки Горный Тикич. За все это время река смогла размыть гранит и образовала там уникальные и необычайно крутые склоны.

Особенность Букского каньона

Букский каньонМногие путешественники даже не подозревают того, что их ожидает в Буках. Удивительным считается то, что со стороны каньон выглядит как ровная местность, а посередине он имеет большой обрыв скал. Они достигают глубину практически в 25 метров. Каньон также славится уникальным водопадом Выр. Отправиться туда стоит всем городским жителям, чтобы немного отдохнуть от ежедневной суеты, а также подышать прекрасным чистым воздухом.

Помимо красивой природы, путешественники смогут увидеть самую первую гидроэлектростанцию в Украине, которая, к сожалению сегодня уже не функционирует.

На территории каньона есть специальные площадки, где можно остановиться на пикник, или же установить палатки для ночлега. Такое место обязательно придется по душе всем взрослым и детям. Если поездка запланирована в теплое время года, тогда стоит обязательно захватить с собой пляжные принадлежности. Покупаться в чистой горной реке будет одним удовольствием.

Туристы могут отдохнуть в Буках не только спокойно и размеренно, но и более активно. Для того чтобы отпуск не прошел скучно, тогда стоит выбрать специальную программу по активным видам отдыха. Самыми популярными там считаются скалолазание, рафтинг и катание на байдарках. Главное условие бронировать эти занятия стоит заранее, ведь во время активного туризма попасть на них будет нереально без предварительной брони.

Отдых возле каньона придется по душе всей семьи. Остановиться там можно в палатках прямо под открытым небом, а тем, кому нужен комфортабельный номер, придется поискать гостиницы в ближних городах к селу Буки.

Заказать экскурсии в это увлекательное место можно в компании https://kraina-ua.com.

2016, Туристический портал
globustour.com.ua
Yandex.Metrika Рейтинг@Mail.ru
Вверх