social
Все страны
Все о странах и путешествиях

Выберите часть света

Система безопасности яхты


Главная Статьи Система безопасности яхты

Она обеспечивает выполнение трех функций:

1. Поддержание живучести яхты.

2. Спасение экипажа.

3. Оповещение о бедствии.

Купить или взять в аренду катер для вейкбординга можно здесь, представленные на сайте модели отвечают всем требованиям данного вида спорта, что так важно для безопасности и успешных трюков.

Купить или взять в аренду катер для вейкбординга

Поддержание живучести яхты

Основные угрозы безопасности судна – это затопление и пожар, борьба с которыми носит индивидуальный характер. Обеспечивать живучесть яхты можно материально и организационно. К материальным средствам относятся: противопожарный инвентарь (огнетушители различных типов, ведра, противопожарные одеяла), трюмные осушительные помпы, наборы для ремонта кингстонов и прочий необходимый инвентарь. Как бы то ни было, основная цель наличия этих предметов – это способность противостоять внезапной угрозе и борьба за живучесть судна.

К организационным процедурам по поддержанию живучести яхты можно отнести различные мероприятия, например, создание расписания дежурства и схемы расположения устройств и оборудования. Назначение расписания дежурства – закрепление ответственности за поддержание безопасности на судне в определенное время за определенным лицом – вахтенным начальником. А схема расположения устройств – своего рода план расположения важных устройств с целью скорейшего доступа к ним в различных частях яхты.

Спасение экипажа

В том случае, когда избежать затопления или пожара нет возможности, главная цель преследуемая экипажем – это спасение человеческих жизней. Для этого в распоряжении экипажа имеется спасательный плот, который должен находиться на каждом судне, и на котором можно дожидаться спасения, обеспечив питание и связь. Для помощи человеку, оказавшемуся за бортом, в распоряжении экипажа имеется: спасательный круг, специальный бросательный конец, маячок, светящийся в темноте, и указатель места падения.

Способы предупреждения о бедствии

Назначение этой системы безопасности – предупреждение о бедствии, прием сигналов для оказания помощи и содействия в проведении спасательной операции.

Для этих целей на яхте может использоваться следующее оборудование и устройства:

1. Радиостанция, которая служит не только для двухсторонней связи, но и для подачи сигнала в автоматическом режиме.

2. Буй ИНМАРСАТ служит для передачи сигнала о бедствии через спутниковую связь.

3. Активный буй (SART), предназначен для передачи сигнала на радар другого судна.

4. Флаги и прочие сигнальные устройства. К ним относятся фонари, сигнальные ракеты, краска для окрашивания воды и прочие предметы для информирования о бедствии.


Необходимо добавить, что для обеспечения живучести яхты, необходимо постоянно контролировать наличие, срок действия и исправность средств безопасности.

2016, Туристический портал
globustour.com.ua
Yandex.Metrika Рейтинг@Mail.ru
Вверх