social
Все страны
Все о странах и путешествиях

Выберите часть света

Рафтинг на горных реках - отличная альтернатива на майские праздники


Главная Статьи Рафтинг на горных реках - отличная альтернатива на майские праздники

Сплав на рафтахСплав на рафтах - это пока еще новый вид активного отдыха для украинцев, который, тем не менее, довольно известен среди экстремалов всего мира и понемногу завоевывает поклонников и в Украине. Активное развитие рафтинга наблюдаем в Карпатах. Этому способствуют бурные горные реки, с порогами и водоворотами, изумительной красоты природа карпатских гор, а также активная работа туристических компаний, которые обеспечивают решение всех организационных вопросов, начиная от трансфера к кемпингу и инструктажа и до самых мелких бытовых задач - обеспечения питания, возможностей зарядить мобильные телефоны и прочих моментов для максимального комфорта туристов.

Отдельно стоит отметить, что возможности для экстремального рафтинга в Украине ничем не уступают заграничным (той же Грузии, Норвегии или Черногории, к примеру), а цены все-таки на порядок ниже. Поэтому число желающих попробовать свои силы в покорении водной стихии растет с каждым годом.

Рафтинг в апреле - для экстремалов

Апрель является очень перспективным месяцем для рафтеров-экстремалов. В апреле поднимается уровень воды в горных реках, что позволяет не только открыть сезон рафтинга, но и попробовать уникальные рафтинг туры, проведение которых возможно только в данный период времени, на так называемой “большой воде”.

Рафтинг на Черном и Белом Черемоше, на Пруте, Мизунке и Свечи - это самый популярные варианты, которые пользуются спросом как в опытных рафтеров, так и в тех, кто только планирует взять в руки весло.

Активный отдых, как альтернатива надоевшим пикникам и шашлыкам вблизи города

Весной, особенно на майские праздники, количество туристов в Карпатах возрастает в разы - городские жители убегают из своих мегаполисов, чтобы провести несколько выходных дней ярко, спортивно, с пользой для души и тела. Эстетика гор, романтика костров под ночным небом и небольшая (или большая - кому как) доза адреналина от сплава по горной реке позволяют перезагрузить тело и мозг, а приятная усталость от гребли и удовольствие от пройденных порогов дарят самый сладкий сон даже тем, кто не привык ложиться до рассвета.

Рафтинг на майские праздники - это отличная альтернатива надоевшим застольям, городским прогулкам или дачам с шашлыками. Такое приключение запомниться навсегда, а полученные эмоции и адреналин, еще долго напоминают о себе и манят повторить этот опыт еще раз.

2016, Туристический портал
globustour.com.ua
Yandex.Metrika Рейтинг@Mail.ru
Вверх