social
Все страны
Все о странах и путешествиях

Выберите часть света

Отличия итальянской и американской пиццы


Главная Статьи Отличия итальянской и американской пиццы

В наше время сложно найти что-либо, что сохранило бы свой первоначальный вид, вкус или форму. Многие вещи, особенно еда, адаптируются под предпочтения людей из разных стран, культур. Меняются способы приготовления, форма, ингредиенты. Культура еды постоянно видоизменяется в зависимости от предпочтений людей, но тем не менее очень любопытно проследить путь этих изменений от первоисточника к сегодняшнему дню.

Отличия итальянской и американской пиццы

Что касается такого блюда, как пицца, ее происхождение начинается в Италии. Однако в разных странах, в наше время она отличается от той, что когда-то начали готовить в Италии. Практически во всех пиццериях по всему миру предлагают два варианта приготовления: американский и итальянский. Различия касаются нескольких аспектов. Давайте рассмотрим, чем же отличаются эти две пиццы.

  1. Приготовление. Практически везде выпекается в производственной печи. И этого вполне достаточно для нас, но настоящая итальянская пицца выпекалась на раскаленной кирпичной плите. Этот способ приготовления придает приятный вкус и аромат, прожаривает тесто до хрустящей корочки. Однако не все современные пиццерии могут позволить себе такой способ приготовления, так как он достаточно затратный, поэтому редко где сейчас можно его встретить.
  2. Соус. Наслаждение от ее употребления заключается в большом содержании сыра и разнообразных мясных и овощных ингредиентов, но то, что действительно придает для нее неповторимый вкус – это соус. Пряный аромат соуса вызывает аппетит у любого, находящегося рядом. Томатный соус является отличительной чертой американского варианта , и его не встретишь в настоящей итальянской пицце. Если вам интересно, как пицца может существовать без томатного соуса, вам может помочь краткий экскурс в историю возникновения пиццы. Еще в далеком 16-ом веке в Неаполе лепешки из галет стали называться пиццей. Первоначально это было блюдо для бедных семей, и перетертые помидоры в нем использовались в качестве посыпки. И только гораздо позже в Америке начали использовать медленно приготовленный ароматный томатный соус, который сейчас мы видим повсеместно. В настоящей итальянской пицце в качестве соуса обычно используется смесь из оливкового масла, перетертых свежих помидор, чеснока и других пряностей.
  3. Мясо. В американскую, обычно добавляют различные виды мяса на любой вкус. Практически во всех пиццериях вам будут предложены варианты со стейком, беконом, ветчиной, мясом птицы, также добавляются пепперони, фрикадельки, халапеньо, лук, перец, грибы и т.д. Ассортимент действительно поражает своим разнообразием. Итальянская же - по традиции содержит только один вид мяса.
  4. Основа из теста. Так как пицца своим происхождением тесно связано с лепешками, большинство любителей предпочитают тонкую основу из теста и узкие корочки. Тем не менее, и в этом аспекте в современном мире в пиццерии вам предлагаются несколько вариантов: тонкое тесто, толстое, или даже фаршированная корочка. В Америке корочка пиццы приобрела высокие края, таким образом она может приготавливаться с большим количеством соуса и сыра, и при этом содержимое не будет вытекать за края пиццы. В Италии традиционно пиццу готовят с тонкой корочкой. И вместе с тем, в Италии в зависимости от региона - также имеет не один способ приготовления корочки пиццы.

По теме: заказ пиццы - https://ilmolino.ua/ru/delivery/pizza.html

2016, Туристический портал
globustour.com.ua
Yandex.Metrika Рейтинг@Mail.ru
Вверх