social
Все страны
Все о странах и путешествиях

Выберите часть света

Активный отдых в Судаке


Главная Статьи Активный отдых в Судаке

Активный отдых в СудакеТому, кому предстоит отдых в Судаке, стоит задуматься, так уж ли сильно ему хочется валяться на пляже, предаваясь приевшимся солнечным ваннам, катанию на надувных бананах и поеданию пахлавы медовой. Судак – один из немногих курортов на южном берегу Крыма, где можно совместить отдых на пляже с активным и интересным перемещением по рельефным окрестностям этого города. И для этого не придется далеко ехать. Отправляясь в путешествие, не забудьте заглянуть в наш интернет магазин, здесь https://sevenmart.com.ua/g15615133-vse-dlya-plyazha вы найдете товары для отдыха на пляже на любой вкус.

Первое, что должен посетить любой турист, впервые приехавший в Судак, это Крепостную гору, а точнее Генуэзскую крепость, расположенную на ее северном склоне. Этот памятник архитектуры является визитной карточкой города, фото которого можно увидеть в любом путеводителе по Крыму. И всякий уважающий себя турист просто обязан его осмотреть. Найти крепость несложно, достаточно выйти на пляж лицом к морю и посмотреть направо.

А вот если вы посмотрите налево, вы увидите второй объект, который стоит посетить активному и любознательному туристу. Это мыс Алчак - небольшой скальный массив с интересными очертаниями, с которого открываются живописные виды на залив, Генуэзскую крепость и соседний мыс Меганом. На западной стороне мыса находится «Эолова арфа» - скала со сквозным отверстием, которое образовалось в результате выветривания. Добраться сюда можно пешком из города по специальной маркированной тропе, либо с пляжа на арендованном катере.

Ну а если тянет забраться повыше, то можно покорить самую высокую точку в окрестностях Судака – гору Перчем. Здесь можно не только хорошо размять ноги и насладиться восхитительным пейзажем, но и встретить развалины генуэзского водопровода, жернова 18 века и даже окаменелости юрского периода.

Чуть пониже Перчема гора Ай-Георгий, названная так в честь монастыря, который тут когда-то был, но до наших дней, увы, не сохранился. На его месте, у подножия горы, бьет источник чистой питьевой воды, которая считается целебной. С вершины этой горы открывается панорама города и Капсельского залива во всей своей красе.

И на десерт можно совершить прогулку у небольшой, но живописной горы Сахарная головка. Она расположена в черте города у санатория «Судак». Поднявшись на ее склон, можно сделать отличные фото Генуэзской крепости и увидеть здесь оставшиеся после съемок сериала «Мастер и Маргарита» кресты, на которых распинали Сергея Безрукова в роли Иешуа.

Ну а если этого всего оказалось мало, то совсем рядом с Судаком расположен поселок Новый Свет с еще более высокими и величественными скалами, которые видно даже из Судака, с экскурсионными маршрутами по горным тропам и гротам и знаменитым заводом шампанских вин.

2016, Туристический портал
globustour.com.ua
Yandex.Metrika Рейтинг@Mail.ru
Вверх