social
Все страны
Все о странах и путешествиях

Выберите часть света

Летняя баня: можно ли париться в жаркую погоду?


Главная Статьи Летняя баня: можно ли париться в жаркую погоду?

Несмотря на то, что бани считаются местами для согрева в холода, работают они и летом. Например, на базе отдыха «Лисотель» под Киевом есть чудесная баня, оформленная в традиционном стиле: http://lisotel.com.ua/ru/services/banya/. Там в любую погоду рады гостям. Банщик растопит парилку, как следует помассирует гостей дубовыми и березовыми вениками, напоит ароматным травяным чаем.

Летняя баня: можно ли париться в жаркую погоду?

Но не принесут ли такие удовольствия летом проблем со здоровьем? Насколько разумно париться в бане, когда на улице температура переваливает за +30 ºС? Давайте разберемся.

Главное, что нужно сказать: баня тренирует сердечно-сосудистую систему и облегчает адаптацию организма к погодным условиям. Это означает, что посещать парилку следует даже тем, кто плохо переносит летнюю жару. После баньки летний зной уже не так ощущается.

Есть и другие факторы, которые говорят о пользе летней бани.

  • Летом поры забиваются сильнее, состояние кожи ухудшается. А пребывание в бане позволяет его улучшить. Идеально посещать баньку раз в неделю.
  • Закаляться лучше всего начинать в тёплое время года, потому что иммунитет в этот период крепче и меньше вероятности заболеть. Банька для закаливания незаменима. В неё можно даже водить детей трёх-четырёх лет. После парилки и взрослым, и малышам пойдет на пользу поливание прохладной водой.
  • Под воздействием жары холестериновые бляшки становятся подвижными. Баня позволяет их сжечь и вывести вместе с остальными продуктами биологического распада.
  • В жаркую погоду усталость приходит быстрее. Даже обычные физические нагрузки отдаются болью в мышцах. Что уж говорить о работе в огороде, которой занимаются многие украинские семьи! После труда нет лучшего способа восстановить силы, чем посетить баньку.
  • Летом бывают сырые деньки – и тогда в баньке приятно прогреть тело.
  • Хочется подтянуть фигуру, чтобы хорошо смотреться в летних нарядах и купальниках? И тут банька поможет! В ней отлично сжигаются калории, выходит лишняя жидкость. За один сеанс в парилке можно лишиться 0,5–1,5 килограммов. При регулярных походах в баню у женщин значительно уменьшаются проявления целлюлита.

Не стоит забывать и о том, что летом желающих посетить парилку меньше. Значит, немного опускаются цены и нет очередей. Можно с удовольствием попариться в любое удобное время совсем недорого!

2016, Туристический портал
globustour.com.ua
Yandex.Metrika Рейтинг@Mail.ru
Вверх