social
Все страны
Все о странах и путешествиях

Выберите часть света

Что такое бутик-отель?


Главная Статьи Что такое бутик-отель?

33 года тому назад в США открылся отель с дизайнерским интерьером под именем Morgans Hotel. Его владелец Стив Рубелль придумал называть свое детище Boutique Hotel по аналогии с бутиками – небольшими магазинчиками дорогой одежды и ювелирных украшений. Так он намекал на исключительность, элитарность заведения.

Сегодня бутик-отели появились по всему миру. В нашей стране они пока только начинают зарождаться и представляют собой мини-отели для состоятельных жильцов. Чем же они отличаются от простых гостиниц? 

Что такое бутик-отель?

5 отличий бутик-отеля от обычного

  1. Наличие определенной концепции, тематики. В Швейцарии есть Null Stern Hotel, расположенный в бывшем ядерном бункере. В Швеции – ледяной отель Icehotel; каждый ноябрь его отстраивают заново. В США – бутик-отель в форме гигантской собаки с щенком The Dog Bark Park Inn. А в Боливии – Palacio de Sal, созданный из соли высохшего озера.   
  2. Дополнительные услуги. Так, под Киевом есть бутик-отель «Сезоны SPA», где, помимо проживания, гостям предлагают пройти приятные водные процедуры и сделать массаж. Также здесь есть уютные залы, которые можно арендовать для праздников, конференций и мастер-классов: http://www.seasons-spa.com/master-classes/.
  3. Компактность. Бутик-отели славятся особым отношением к клиентам, индивидуальным подходом. Поэтому они рассчитаны на малое число гостей. Обычно включают не более 100 комнат. Допустим, в Boutique Hotel «Сезоны SPA» всего лишь 30 номеров. А в Дании существует бутик-отель Hotel Central & Café всего из одного номера, объединенный с кофейней. Размеры гостиницы поражают миниатюрностью – 2,5 × 3 метра.
  4. Эксклюзивный дизайн. Все комнаты имеют неповторимую цветовую гамму, мебель. Встречаются и вовсе уникальные решения. Например, в немецком Propeller Island City Lodge каждый номер оформлен по мотивам фантастического произведения «Плавучий остров» Жюля Верна.
  5. Расположение. В отличие от обычных гостиниц, бутик-отели не стремятся строить в оживленных местах. Считается, что это Boutique Hotel красит место, а не наоборот. Поэтому такие мини-гостиницы часто возводят за городом, в деревнях или даже на заброшенных предприятиях.

Единственный недостаток «бутиков» – дороговизна. Но необыкновенное оформление, радушная атмосфера и качественное обслуживание того стоят!

2016, Туристический портал
globustour.com.ua
Yandex.Metrika Рейтинг@Mail.ru
Вверх